研究成果

当前位置:网站首页 > 研究成果

金融支持温州“两个健康”的对策研究

作者: 来源: 时间:2020-06-10 浏览:

【原创】金融支持温州“两个健康”的对策研究

该期成果要报由温州商学院管理学院杨平宇和国家金融与发展实验室温州研究基地研究员刘昊撰写。报告主要分为问题分析和对策建议两个部分:问题分析部分主要是分析当前温州金融在支持“两个健康”方面存在的不足,包括:企业首贷难度大;民营企业结构性融资;资本市场发展尚不充分;信用体系建设需进一步完善;缺少金融人才的发展规划等。对策部分,报告根据当前温州金融支持“两个健康”方面存在的一些不足,提出了五方面建议,包括:深化金融供给侧结构性改革,推进金融业高质量发展;推进重点金融工程突破,解决民营企业融资痛点;改进金融服务软环境,提升资金配置效率;加强企业家金融知识能力培训,助推民营企业治理现代化;完善金融服务“两个健康”的统计分析和反馈机制。


学校主页 | 版权所有:温州商学院 地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 浙ICP备10043655号