研究动态

当前位置:网站首页 > 研究动态

基地刘昊副教授获得国家社科基金后期资助一般项目立项

作者:管理员 来源: 时间:2019-10-23 浏览:

日前,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年国家社科基金后期资助项目立项名单,我校副教授、国家金融与发展实验室温州研究基地研究员刘昊申报的《我国地方政府债务问题研究》获得财政金融管理学科一般项目立项。

刘昊副教授的项目《我国地方政府债务问题研究》立足我国地方政府债务风险治理,以债务史考、风险评估与债务管理等理论和方法为依托,研究我国地方政府债务的发展逻辑与风险治理机制。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。国家社科基金26个学科,包括教育学、艺术学、军事学三个单列学科均可申报,重点支持文史哲等基础学科、社会科学以及交叉学科的基础性研究。从2019年起,国家社科基金后期资助项目分为重点项目、一般项目、优秀博士论文出版项目。

学校主页 | 版权所有:温州商学院 地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 浙ICP备10043655号