研究动态

当前位置:网站首页 > 研究动态

《DSGE模型及应用》学术方法前沿系列讲座(五)

作者:管理员 来源: 时间:2019-05-27 浏览:

2019年5月24日,国家金融与发展实验室温州研究基地主任李拉亚教授,在F区综合楼B511教室为我校教师开展题为《DSGE模型及应用》的学术方法前沿系列第五次讲座。我校金融学、国际贸易、管理学等专业众多老师参加了本次讲座。

微信图片_20190527112017.jpg

本次讲座主要讲了两部分内容,一是引入消费习惯的标准DSGE模型拓展,二是Dynare的基本应用。李教授向各位老师展示了引入消费习惯的DSGE模型的重要特征,即产出和消费对冲击的过度平滑性。在软件应用方面,李教授详细介绍了Dynare程序的安装使用、Dynare文件的基本结构以及Dynare的求解结果展示。

微信图片_20190527112218.jpg

本次讲座,各位老师与李教授进行了积极互动与热烈讨论。本次讲座完成后,各位学员老师对DSGE模型从理论到建模已形成了完整的认识。李教授的系列讲座,必将极大提升我校老师的理论研究水平,期待李教授下次更精彩的讲授内容。

学校主页 | 版权所有:温州商学院 地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 浙ICP备10043655号