研究动态

当前位置:网站首页 > 研究动态

基地召开国家社科基金重大项目推进会

作者: 来源: 时间:2021-06-08 浏览:

6月7日下午,国家社科基金重大项目推进会在我校南校区402B会议室召开。国家金融与发展实验室温州研究基地主任李拉亚教授,子课题负责人汪占熬教授、杨福明教授、陈习定教授、刘昊副教授、刘慧慧等出席了本次会议。会议由刘昊副教授主持。

6.7重大项目推进会.jpg

刘昊认真解读了重大项目申报书的内容,对总课题指标、五大子指标、十大子系统指标、十三个核心指标等进行分析,并进行任务分工。随后,解读了重大项目的专家评审意见,提出我们接下来研究的重点。

李拉亚教授就课题开展情况进行了分析,他指出各子课题责任人在编制指标体系时需建立在课题以构建地区资产负债表、资金流量表和投入产出拓展表的基础上。会上,李教授指出目前课题研究还存在的不足,并下达下一步的任务,要求大家努力并高质量完成任务。

接着,汪占熬院长提出接下来全院教师都将纳入基地课题研究队伍,并将教师科研考核与基地课题研究挂钩。希望加大基地科研研究人员队伍的投入和力度,要求教师走出去,请进来,壮大科研力量,加大宣传力度。

最后,子课题负责人纷纷表态将更加全身心投入到课题研究中去,本次推进会就子课题研究展开了深入研讨,各子课题负责人达成共识,将加强课题间联系沟通,尽快完成课题报告。

此外,会议谋定,将尽快制定出台具体课题撰写质量要求及支持政策,以有效贯彻落实学校对重大项目高标准推进、高质量完成的要求。



学校主页 | 版权所有:温州商学院 地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 浙ICP备10043655号