研究动态

当前位置:网站首页 > 研究动态

温州市金融办孙福国副主任莅临基地交流指导

作者: 来源: 时间:2021-04-13 浏览:

4月7日下午,温州市金融办副主任孙福国一行三人莅临国家金融与发展实验室温州研究基地交流。参加交流的还有金融办金融发展处处长刘逍、郑捷敏,以及国家金融与发展实验室温州研究基地主任李拉亚教授、执行主任杨福明教授、刘昊副教授、刘慧慧博士。

双方就2021年度基地与金融办拟开展的课题委托研究,以及温州新一轮金融综合改革成果凝练等问题,展开深入探讨。金融办孙福国副主任首先肯定基地建设的重要性,并就温州新一轮金融综合改革的背景和方向做了介绍。孙主任表示,上一轮金改应国家需求而产生,本轮温州金改要在“双循环”背景下,拿出一套能体现温州价值的金改实施方案,目前的总体方针,一是围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,二是通过金融综合改革促进温州经济金融高质量发展。基地主任李拉亚教授指出,政府部门研究与高校研究的重心不一样,政府的研究倾向于政策咨询与形势分析,高校研究偏重于理论研究;温州要找到民营经济发展中最大的困难在哪,以问题为导向制定相关政策。经过充分沟通,双方就2021年金融办委托课题的研究方向、形式、流程、时间要求等方面达成共识。

微信图片_20210413101848.jpg

今年,国家金融与发展实验室温州研究基地继续与金融办保持密切联动,不断深化地方经济金融研究,充分发挥高校科研平台优势,更好服务地方经济高质量发展。


学校主页 | 版权所有:温州商学院 地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 浙ICP备10043655号